• 【喜訊】3、4號機組獲全國質量獎卓越項目獎
    發布時間: 2020-12-15

     12月11日,第十九屆(2020~2021年)全國質量獎卓越項目獎頒獎典禮在北京舉行,獎項由中國質量協會陳邦柱名譽會長頒發,公司副總經理容佩珊代表陽江核電有限公司領獎。本屆頒獎全國范圍內共有8個項目獲的此類獎項,“中廣核陽江核電廠3、4號機組核電工程”作為唯一一個核電廠工程建設項目榮列榜單,這是集團各基地首個獲得該獎項的項目,實現了零的突破。

     全國質量獎卓越項目獎由中國質量協會設立,是全國質量獎的項目類獎項,旨在引導和激勵各類組織在項目管理中貫徹全面質量管理思想,不斷提升項目質量管理水平。獎項主要面向航空航天、電子信息、高端裝備制造、生物醫藥、新材料及應用、節能環保與資源綜合利用、新能源、現代交通、城市建設與社會發展、新型基礎設施等各類重大項目,是對應用先進質量管理方法的重點工程、重大高科技項目授予的在質量方面的崇高榮譽,每兩年組織一屆,每屆獲獎數量不超過10個。
        陽江核電廠3、4號機組采用具有我國自主品牌的CPR1000+技術,關鍵設備國產化率超過85%,其中4號機組創下了全球同類堆型最短建設工期紀錄。在工程建設過程中,項目秉持“安全第一、質量第一、追求卓越”的價值觀,以卓越績效模式開展項目管理,采用綠色施工方案,推進全過程質量管理、全面風險管理、零缺陷管理等國際先進管理理念,自主研發和應用新技術66項,多項技術為國內首創,獲得省、部級獎項,科技進步獎7項,整體工程施工質量評價為高質量等級優良工程。
        公司首次參評,憑借在安質環管理方面取得的突出成績,得到中國質量協會卓越項目獎評審組的高度認可,評審專家通過文件審查、現場檢查,共識別出領導作用及核安全文化、工程生產一體化、員工培訓體系和技術創新及新技術應用共4個優勢項。3、4號機項目獲得全國質量獎卓越項目獎,是繼獲國家優質工程金獎后的又一國家級獎項,是對陽江核電廠3、4號機項目在質量管理、技術創新、節能減排、資源利用、經營效益及社會責任等方面的充分肯定,為持續提升公司經營績效和管理水平提供了方向和解決方案,也為后續卓越績效工作深入開展奠定了基礎。
    暖暖免费视频观看日本