• 這些年,陽核人踐行的雷鋒精神
    發布時間: 2021-03-05

        寒冬街頭,跪地救助七旬老人;電路改造,為困難家庭送去關懷;愛心接力,終圓失明學生讀書夢;分秒必爭,成功解救被困司機;挽袖獻血,用愛延續他人生命……越來越多的陽核人用實際行動唱響新時代雷鋒精神,彰顯央企的責任與擔當。


    今天
    我們迎來了第58個學雷鋒紀念日
    一起去追尋陽核人身上的雷鋒精神
    發現直達心底的感動
    感受陽核的大愛與溫暖


    寒冬街頭,跪地救人的他
        2021年1月9日上午10時許,陽江市江城區銀灣市場出現暖心的一幕。一位70多歲的老伯突發暈厥倒在街頭,關鍵時刻,陽江公司合同采購部員工晁春儲帶頭跪地救人,使老伯轉危為安,贏得周圍市民的點贊。“公司每年都有急救培訓,也報道過同事成功救人的案例。利用所學的急救知識幫助到他人,我很開心。”被問到救人一事時,晁春儲表示,以后還遇到類似情況,他肯定也會站出來的。

    多年愛心接力,圓失明少年讀書夢的他們
        雙眼殘疾,2017年下半年輟學困居家中的小容是不幸的。然而,在陽江核電志愿者的關心呵護下,時隔2年得以重返校園的他又是幸運的。
    為幫小容備考,志愿者張逸云、李玉偉、張辰、黃先軍、王子、肖值文、張壘等人成立輔導團隊,每周安排兩堂課,傳授數學、寫字、古詩等知識,上課地點設在公司培訓中心。為幫助小容提升學習積極性,志愿者籌資為他購買一臺盲人學校老師推薦的手機。

        借助這臺手機,小容不僅能查資料、聽網絡課程,還能與志愿者們聊微信、打電話。“感謝陽江核電的哥哥姐姐用愛照亮我前行的路,為我人生開辟一條新的道路。”入讀廣東省培英職業技術學校的小容激動地說。
    路遇傷者,緊急掉頭救人的他
        2021年1月23日,“前方掉頭,救人!”路遇傷者,這是發生在陽東區東平鎮十八子營業部,附近路段的一幕。陽江核電培訓部模擬機教員王志軍從陽江核電基地驅車前往市區路上,看到一名女子躺在路邊,身邊人不知所措。王志軍立刻叫妻子掉頭救人。“ 我救人時,我兒子一直在旁邊鼓勵我,這也是給孩子樹個榜樣 。”王志軍希望通過自己的言傳身教,教會孩子樂于助人!

    分秒必爭,成功解救被困司機的他們
        2021年1月26日下午,中山市貨車司機郭某駕駛貨車途徑東平鎮沙坪村附近山路時,車輛不慎滾落至山腳。當時,郭某被困在嚴重變形的駕駛室內,情況十分危急。陽江核電專職消防隊迅速出警,成功將郭某救出。經醫護人員積極救治,郭某目前已脫離危險期并返回中山。

        2021年2月9日,陽江核電專職消防隊收到一面寫有“救命恩人,永生難忘!”的錦旗,幸虧陽江核電專職消防隊的及時救援,一家人才能得以團聚。這是郭某及家人對陽江核電專職消防隊解救的舉動滿懷感激之情。
    緊急救援,助被困老人脫離險境的他們
        2020年3月4日11時37分,陽江核電化學環保部余興龍接到電話,稱該鎮一七旬老人受困平堤水庫附近,請求陽江核電緊急救援。余興龍、秦健駕駛著巡檢船從水庫碼頭出發救人。“幸虧有你們趕來了,不然我真的就走不出去了。”經合力救援,老人上了接駁車輛,踏上回家路,此時距離她外出采摘粽葉已過去了整整30個小時。

    無償獻血,傳遞生命希望的他們
        2020年7月,由陽江核電團委主辦,儀控部、機械部黨工團小組承辦的“點滴凝聚,生生不息”第三季陽核志愿獻血活動,伴隨著陽江市中心血站獻血車的緩緩駛入而拉開序幕。此次活動,共吸引了陽江核電員工及家屬共50人參與,獻血量達到16800毫升。2018年以來,由儀控部陳德清等人牽頭開展的“點滴凝聚,生生不息”陽核志愿獻血活動已開展三季,獻血量超25000毫升。

    電路改造,助村民安全用電的他們
        2018年3月,電氣部團支部精心組織、策劃,對崆峒村貧困戶房屋電氣線路進行整體改造。電氣人員對貧困家庭用電安全隱患進行排查,發現燈具電線老化嚴重,存在較大安全隱患。志愿者團隊對實際情況進行認真分析,制定出合理整治方案。由于房屋是土墻構造,每一顆釘子的釘入、每一根舊線的拆除,都會伴隨著大量揚塵,但志愿者發揚雷鋒精神,不懼塵土,認真工作,展現出核電人的職業素養和敬業精神,改造工作得到村民們的紛紛點贊。

    引山泉入戶,助村民喝上自來水的他們
        早幾年前村民用水除了自家井水以外,只能徒步到幾公里外的山下挑水,用水的問題一直深深困擾著每個人。陽江核電志愿者從陽春市的扶貧信息中得知這個情況后,開始了梅花山村和木坪村“引山泉入戶,助村民飲水”的幫扶工程。“飲水思源,感恩幫扶!”陽春市石望鎮木坪村的村民贈送錦旗表達謝意,木坪村老徐動情地說:“村里所有的人都十分感謝陽江核電,是你們解決了飲水難題,讓大家的生活更加方便。”



    暖暖免费视频观看日本