• 暖心!路遇老人騎車摔倒,陽江核電小伙主動救助
    發布時間: 2021-05-04

        4月30日下午,一位老伯騎車為避讓貨車,撞到停在路邊的三輪車當即受傷當地,昏迷不醒。關鍵時刻,陽江核電運行一部二值張智主動上前救助,直到傷者恢復清醒才離開。

        當天下午,張智和女友從基地往臺山方向騎行,前往北陡鎮。在即將達到鎮上時,張智發現,有位老伯為避讓一輛變道超車的貨車,不慎撞上停在路邊的三輪車摔倒在地,摩托車重重地壓在老伯身上。
        “大爺,你還好嗎?”張智見狀立即剎車,跑回去查看老伯情況,老伯左臉大面積擦傷,面對張智的呼喊,他無反應。根據每年急救培訓所學到的知識,張智判斷出老伯仍有呼吸和脈搏,一顆懸著的心終于落地。

        張智立即挪開壓在老伯身上的摩托車,解開他的頭盔帽帶,不敢隨意移動搬動他,便維持老伯的正常體位。在張智撥打120的同時,女友輔助張智提醒來車避讓。為減少老伯的不適,張智還從老伯的車上拿出一袋菜,墊在其后腦勺。
        隨后,一名路過的熱心人也參與到救援中。幾分鐘后,老伯恢復了意識,打算起身。張智立即讓他平躺,不亂動,等到救護車的到來。但老伯執意起身,因感受到疼痛,準備拿手套擦去臉上的血。張智立即阻止,提醒他不要碰到傷口以免感染。

        “要不您將家人電話告訴我,我通知他們來接您,或者我送您回家。”張智擔心不已,勸說老伯去醫院檢查或等待家人的到來,可老伯稱自己沒有大礙,堅持自行回家。參與救援的好心人恰好是老伯的同鄉,張智與“120”反映情況后,便委托好心人護送老伯回家,交代好相關注意事項,并反復提醒老伯去醫院檢查以防萬一。
        目送老伯遠去后,張智才離開了現場。回到家,他發現自己兩只手都沾了血。“當時忙著救人,我沒發現自己的手也出血了,估計是扶車時不小心劃傷的。”張智回憶道。

    暖暖免费视频观看日本