• 《陽江核電工程創新與實踐》今日首發
    發布時間: 2021-05-12

        5月12日,由中國核能行業協會主辦,核電股份公司承辦、陽江公司協辦的2021年核電工程建設經驗交流會在陽江召開,期間舉行了《陽江核電工程創新與實踐》新書發布儀式。該書由陽江核電有限公司編纂,中國原子能出版社出版發行,對業主方全面深入參與工程建設進行了全面系統總結,為后續核電工程的高質量建設提供了經驗參考。

        陽江核電工程是中國廣核集團落實國家核電“規模化、系列化、標準化”發展的重要項目,是國家“十一五”重點能源項目、一次核準建設六臺百萬千瓦級壓水堆核電機組。工程歷經三十一年的籌劃與建設,在國家各級領導的關心和支持下,經過廣大核電建設者們的不懈努力,于2019年7月全部建成六臺機組。
        從2008年正式開工到2019年全面建成,陽江核電工程吸收行業內的良好實踐并運用和提升,積累了豐富的群堆建設、運維經驗,形成了業主方在工程管理、生產準備、移交接產等領域獨特而高效的創新與實踐,首次系統性地提出了新機組高質量投產的理念,實現了六臺機組建設安全、質量、進度全面創優,并斬獲多項榮譽。2020年,陽江核電廠3、4號機組核電工程榮獲國家優質工程金獎,陽江核電一期工程榮獲中國工業大獎提名獎。
        陽江核電有限公司總經理陳偉仲在發布會上表示,為系統性梳理、總結、凝練陽江核電工程建設經驗與創新實踐,公司組織編撰了《陽江核電工程創新與實踐》。叢書共兩冊160余萬字,分為綜合篇、工程管理篇、生產準備篇、移交接產篇、高質量投產篇共五篇。該書基于“創新”“實踐”兩個方面,對業主方全面深入參與工程建設進行了系統性總結,將為后續核電工程的高質量建設提供經驗參考。

        中廣核電力股份有限公司副總裁、運營公司黨委書記秦余新,中核戰略規劃研究總院原副院長李濤、中國原子能出版社總經理王朋參加了新書發布儀式。

    暖暖免费视频观看日本