• 我喜歡吃甜粽子
    發布時間: 2020-06-30

    農歷五月初五端午節,即使工作生活再忙碌,在這天每個人都會想著吃個粽子,來紀念我國古代偉大的詩人——屈原,讓這一天有那份傳統節日的儀式感。

    我是一個地地道道的北方人,從小吃到粽子都是甜粽子,蘆葦葉包裹的糯米順便夾帶一個大棗,出鍋放涼后拌點蜂蜜食用。但是對于粽子而言,每個地方的粽子口味皆有所不同,在我上大學后的第一個端午節我才知道,還有咸口的粽子。

    這也就是所謂的南北差異,北方的粽子以甜為主,而南方粽子則以咸口居多,之后了解到,就北方的粽子而言,棕子大約可分為三種:一種是純米制成的白棕子,蒸熟后蘸看糖吃;另一種是棗粽,餡料用的是以棗、果脯為主,第三種是豆沙粽,餡料用的是純豆沙。

    除此之外,聽說四川的椒鹽豆棕也別具特色,它的餡料主要有糯米、紅豆、花椒面和川鹽,再加上少許臘肉丁,不過說真的對于我來講,這樣的搭配而可能是“黑暗料理”,希望有機會能夠品嘗一番,感受一下“真香”定理。

    來到陽核已工作兩年的我,對南方的粽子有了新的認識,這邊的棕子無論是形狀和口味都非常多的,有圓棒形,粗似手臂,有以雞肉、蛋黃、冬茹、綠豆、豬肉等為餡料的咸口,還有一些海膽、鮑魚之類的豪華版,除此之外,還有一些蓮蓉、豆沙、水果之類的甜味粽子,總之,你想是想象不到的,為什么說廣東人最會吃,我想這就是最好的答案了吧。

    口味形狀皆有所不同,但吃的都是節日的感覺和氛圍,我比較喜歡吃甜粽子,那么,你呢?

    暖暖免费视频观看日本