• 知了,知了
    發布時間: 2020-07-08

    有人說,夏天到來的標志是身體對氣溫的感知發生了明顯的變化。而對于我來說,夏天的到來,可能是安靜的坐在房間,突然聽到窗外傳來了知了的叫聲。那叫聲有些微弱,因為此刻屋里非常安靜,所以聽得很是清楚。不知知了哪天開始了它的叫聲,在宣示著夏天的來到。

    每每聽到知了的聲音,總能勾起兒時的回憶,記起那一段無憂無慮的日子!一間簡陋的教室里面,有一群孩子正伴隨著知了的聲音趴在雙人課桌上午休,好似這一聲聲鳴叫是他們的催眠曲一樣。可此時總有些淘氣的家伙在桌子上裝睡,時而左看看、時而右看看,像似不會有人發現他似的。突然,一個身影出現在他的身后,用手輕輕的在他頭上一敲。感受到這莫名的敲打,他像是個“老戲骨”一樣,立刻安然入睡起來。時光悄然,人一天天長大,可知了聲還是那樣的熟悉、響亮。

    對于知了這個小家伙,我不得不提起我們以前學過的《蟬》這篇課文。我們現在看到的、聽到的,僅僅是知了生命的一小部分。在它來到地面之前,要經過大概4年的地下生活。因為掘土四年,才穿起了現在漂亮的衣服,長起可與飛鳥匹敵的翅膀,沐浴在溫暖的陽光中。這就是蟬——知了的生活,就讓它在此刻盡情高歌,譜寫大自然的音樂華章吧。

    長時間的蟄伏,為了能夠一飛枝頭,肆意歌唱,這種品質,讓我深受感動。我們核電人又何嘗不是如此,若想成為技術能手,學習的時間又何嘗是幾年,需要的是活到老學到老,一輩子兢兢業業,虛心受教。

    暖暖免费视频观看日本