• 讀《鋼鐵是怎樣煉成的》有感
    發布時間: 2020-07-28

    “人最寶貴的是生命,生命屬于人只有一次。人的一生應當這樣度過:當他回首往事的時候,不會因為虛度年華而悔恨,也不會因為碌碌無為而羞愧。”這句話是《鋼鐵是怎樣煉成的》一書中最為經典的名言,小時候初看此書,對于這句話的理解并不深刻,只是為主人公保爾?柯察金的堅韌所折服,及至參加工作,再次體會這句話,我似乎又有了新的感悟。

    書中的主人公保爾?柯察金面對貧苦的生活沒有放棄希望,面對戰場上的生死考驗沒有退卻,面對建設工地上的饑寒與勞累也沒有倒下,面對雙目失明、疾病纏身依然堅持創作,沒有屈服。再次品味保爾?柯察金的一生,我還是被他堅定的信念和堅忍不拔的毅力所折服,同時,對于自身的成長,我似乎也在他身上受到了新的啟發。

    時光飛逝,轉眼之間,我已經從大學畢業一年了。在這參加工作的一年中,我漸漸意識到自己所承擔的責任重了起來。作為運行人員,保證機組安全穩定運行是首要職責,但是,沒有扎實的知識技能,一切都只是空談。工作學習確實是很辛苦的,可是當我們意識到自己肩上所承擔的這份責任,保證機組安全穩定運行這一份榮譽的時候,一切都又是那么值得。

    人的一生中,難免會有很多困難,也會經歷很多的失敗,但當我們為了自己的理想而去拼搏的時候,這些印記將會變成我們的榮譽。未來的路還很長,我們面臨的困難也會有很多,從現在開始,樹立自己的理想,踏踏實實地學習理論知識,苦練技能,向成為一名合格的核電人努力前進,當我們回首過往,心里留下的只會是充實和榮耀。

    暖暖免费视频观看日本