• 《我的姐姐》觀后感
    發布時間: 2021-05-07

        近期各大院線上映了《我的姐姐》,這是一部現實題材的親情電影。生在重男輕女的家庭,一個追求獨立自我、拼盡全力想掙脫束縛的姐姐,在面對才四五歲的“拖油瓶”弟弟時,展現出內心矛盾與拉扯,自己的未來與親情的紐帶,都十分復雜和深刻。電影以女性視角展示非獨生子女家庭姐姐的無奈,女性生活在世上的諸多困難。
        安然是一個獨立、堅韌、自由的女生,即使含著淚也會大口吃飯,她說自己的命硬,她說“一個從小不在父母身邊長大的女孩子,當她被人欺負的時候,她打得贏要打,打不贏也要打。”,她讓我感動、讓我欽佩,讓我覺得無論遭遇什么,她都能闖過難關。影片的結局是開放式的,因為故事來源于現實,而我們無法決定現實的結局。但我希望每一個像安然那么勇敢獨立的女性,都能擁有屬于自己的美好未來。
        全片全員演技在線,張子楓的演技和共情能力一如既往的好,每一次她流淚、情緒爆發,都能讓觀眾的心也跟著揪起來。弟弟、姑媽、舅舅等的演技也都很優秀、自然、生活化、真情流露。

    暖暖免费视频观看日本