• 守法承諾

    陽江核電有限公司負責陽江核電廠的建設和運營。我公司向社會鄭重承諾:將始終堅持“安全第一、質量第一、追求卓越”的原則,嚴格遵守國家的法律法規,始終堅守向社會、環境負責任的態度,運行好陽江核電廠,向社會貢獻安全、清潔、穩定的電力。

    1.核安全

    陽江核電廠所有與核電廠安全有關的重要活動都要達到國家規定的標準,并將核安全置于最高的優先位置,這一地位不會受到生產、工程進度和經濟效益的制約和影響;

    陽江核電廠將建立和維持核電廠有效的縱深防御,保護電廠員工、公眾和環境免受放射性的危害。

    2.質量保證

    陽江核電有限公司作為陽江核電廠的運營單位,對電廠運行階段電廠安全、工作人員和公眾以及環境安全負全面責任。

    “安全第一、質量第一”是電廠運行階段基本原則和根本。在電廠運行生產過程中,核安全和質量必須得到充分的保證,以建立和保持有效的縱深防御,實現確保電廠的安全,保護工作人員、公眾和環境免遭過量輻射危害的核安全總目標。

    3.環境管理

    陽江核電有限公司從實際情況出發,為實現環境方針、目標及指標,關注社會及其相關方的需求和期望,按照ISO14001:2015IDTGB/T24001:2016標準建立和實施環境管理體系,并通過環境管理體系認證。

    公司認真貫徹落實習近平生態文明思想,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,建立健全生態環境保護責任制和環境風險隱患排查長效機制,進一步夯實企業生態環保主體責任,堅決打好污染防治攻堅戰,切實履行國有企業社會責任的政治擔當,實現公司遵守法規、節約資源、污染預防和持續改進環境績效的承諾。具體內容如下:

    遵守法規。嚴格遵守適用的環境保護法律、法規及其他要求,遵守對社會和公眾的各項承諾,嚴格執行有關技術標準和規范。

    節約資源。本著合理可行的原則,優先采用成熟技術手段,提高資源利用效率,降低能源消耗強度。

    污染預防。通過改進工藝流程、加強生產過程控制,努力從源頭減少污染物的產生;制訂嚴格的廢物內控標準并確保廢物處理系統正常運行,做到達標排放。

    持續改進。完善環境管理體系,識別重要環境因素并制定環境管理目標、指標和方案,加強內部監督,定期進行合規性評價、內部審核和管理評審,保持環境績效的持續改進。


    暖暖免费视频观看日本