• 基本情況

    一、公司簡介

    陽江核電廠位于美麗的南海之濱——廣東省陽江市東平鎮,是國家十一五規劃重點能源建設項目,采用我國自主品牌的壓水堆核電技術——CPR1000及其改進型技術,連續建設6臺百萬千瓦級核電機組,是目前我國一次核準機組數量最多和規模最大的核電項目,是我國核電規模化、系列化、標準化發展的重要標志。關鍵設備國產化率超過85%,六臺機組平均國產化率為83%。六臺機組建成后年發電量480億千瓦時,為節能減排、改善生態環境、拉動地方經濟,發揮積極作用。

    陽江核電有限公司于2005223日注冊成立,負責陽江核電廠的建設和運營管理。

    單位名稱:陽江核電有限公司

    注冊地址:陽江市江城區安寧路141

    項目地址:陽江市陽東縣東平鎮陽江核電基地

    郵政編碼:529941

    傳真:0662-6786666

    電話:0662-6785345

    二、核安全許可證件

        三、環境影響評價批復文件

    1.20131021日,中華人民共和國環境保護部印發《關于陽江核電廠一、二號機組環境影響報告書(運行階段)的批復》(環審〔2013262號)。

    2.201598日,中華人民共和國環境保護部印發《關于陽江核電廠三、四號機組環境影響報告書(運行階段)的批復》(環審〔2015196號)。

    3.2018417日,中華人民共和國生態環境部印發《關于陽江核電廠56號機組環境影響報告書(運行階段)的批復》(環審〔20185號)。

    暖暖免费视频观看日本